中國時報【陳雅潔╱綜合報導】

咖啡文化的普及,在台灣造就了一年超過600億元的市場規模。曾有統計指出,台灣有超過六成的上班族想開咖啡館,而吳肇倫也是其中一人。他從學生時期愛上咖啡,在職場中萌生開店的念頭,到現在擁有自己的店面和品牌,至今仍沒有停下腳步,持續朝著成為咖啡職人的目標邁進。

吳肇倫學的是廣告行銷,研究所畢業後優美環保科技工程,靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機也曾經在某大餐飲集團裡學以致用。但是在安穩的工作中,對咖啡的熱愛和執著未曾稍減,加上看好台灣消費者對精品咖啡的接受度越來越高,在花了3、4年熟悉技術和產業的知識後,揪了研究所同學Kai和另一位咖啡界的前輩阿偉,3人湊了300萬,3年前的夏天,終於在台南成大商圈開出了哈本咖啡(Happen Coffee)。

因為是在二樓的店點,雖然View和氣氛不錯、租金較便宜,但也因為較隱蔽,過路客較難注意到,但靠著學台中境外公司設立區附近的學生、教職人員,以及成大醫院的員工口耳相傳,哈本咖啡也慢慢打出了名號。

為了將「哈本咖啡」打造為精品咖啡的同義詞,他們決定將主力業務聚焦在精品咖啡豆烘焙,設計質感強的咖啡商品和軟性的知識服務。於是哈本咖啡從去年起進行轉型工程,包括團隊成員在店務之餘進修,取得了歐洲精品咖啡協會(SCAE)的相關證照,並在穩定咖啡烘培的品質做了更多努力:包含挑選風味更良好的當季生豆、設備的升級等。

回首這一路,吳肇倫說,困難一直都有,但做咖啡是他的理想,因為有目標,有執行的進度,有想要達到的規模,這些都要時間慢慢累積,重點是既然喜歡,投入了就要一直走下去。

#MUTUAL_CH台中開公司費用A台中記帳士事務所IN#3AFAF449AA1C57B7

文章標籤
創作者介紹
創作者 itdwwwpxga 的頭像
itdwwwpxga

蹦蹦兔的敗家時間

itdwwwpxga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()